Дополнительные баллы за курсы помогли поступить каждому пятому абитуриенту, получившему их

Зеркало Недели
Дополнительные баллы за курсы помогли поступить каждому пятому абитуриенту, получившему их

1 844 абитуриента, зачисленных на бюджетные места, получили дополнительный балл за подготовительные курсы.

Предусмотренные на вступительной кампании нынешнего года дополнительные баллы за подготовительные курсы помогли стать студентом каждому пятому из тех, кто их получил.

Как пишет в своей статье для ZN.UA Оксана Онищенко, на это указывают данные экспресс-анализа результатов вступительной кампании-2017, проведенного аналитиками центра CEDOS.

Отмечается, что дополнительные баллы могли получить только абитуриенты, которые успешно завершили подготовительные курсы при вузах и поступали на инженерные, естественные, математические, технологические, педагогические и аграрные специальности.

Онищенко указывает, что 1 844 абитуриента, зачисленных на бюджетные места, получили дополнительный балл за подготовительные курсы. В то же время он помог лишь 350 абитуриентам, которые без него не преодолели бы проходной барьер.

Читайте также: Более двух тысяч абитуриентов из ОРДО решили поступать в украинские вузы

Подробнее о результатах вступительной кампании нынешнего года читайте в статье Оксаны Онищенко "Поступление-2017: кому помогли коэффициенты и дополнительные баллы?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter