В КНДР перестали пренебрежительно писать о Трампе

Сегодня
В КНДР перестали пренебрежительно писать о Трампе

После встречи президента США с главой КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре СМИ Северной Кореи изменили риторику и перестали описывать Дональда Трампа пренебрежительной лексикой. Это заметил агентство Associated Press.

До встречи с Ким Чен Ыном едва ли не лучшую характеристику, которую мог получить президент США в государственных северокорейских СМИ, было просто "Трамп".

Если раньше американского главу называли обидными словами, такими как "старый дурак" или "полоумный старик", то теперь его называют "президент Соединенных Штатов Америки", "президент Дональд Дж. Трамп" или даже "верховный лидер".

Первые фотографии и видео с саммита государственные СМИ начали публиковать только в четверг, через два дня после встречи в Сингапуре. То есть их сообщения были продуманными и взвешенными, соответствовали партийной линии.

Напомним, поскольку власти Китая запретили все упоминания о Ким Чен Ыне в интернете во время его тайного визита, пользователи сети обошли запрет, назвав его "жирдяем в поезде".

Также, высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына доказали, что цель создания безъядерной зоны на Корейском полуострове досягаемая.