Гид по фестивалю Tattoo Collection в Киеве

Обозреватель

На ВДНГ в Киеве с 18 по 20 мая проходит тату-фестиваль, который ждали все, кто не боится использовать собственное тело как холст, забивая под кожу краски и смело заявляя о себе этому миру с помощью телесной живописи.

Tattoo Collection – уникальная арт-площадка, которая на несколько дней объединяет поклонников татуировок со всего мира. На фестиваль съезжаются лучшие мастера, набивающие татуировки в самых разнообразных техниках: "чикано", "олд скул", "традишнл", "реализм" — эти ребята умеют все.

Впрочем, красивые татуировки — не единственное, чем будет радовать посетителей фестиваль. Для всех, кто любит проводить выходные ярко, СityOboz подготовил специальный гид, который поможет познакомиться со всеми активностями Tattoo Collection 2018.

Зона с бесплатными тату

Если вы хотя бы однажды интересовались ценами на тату, то наверняка знаете, что хорошая и качественная татуировка стоит дорого. Но иногда в жизни случаются счастливые случаи, и это как раз один из них.

В этом году организаторы фестиваля решили сделать подарок своим посетителям и организовали сразу две зоны, в которых можно набить татуировки бесплатно. В первую зону рекомендуем отправиться смельчакам, которые готовы набить тату "вслепую" по одному из эскизов Нормана Коллинса — основателя стиля "олд скул".

А во второй зоне, подготовленной Somersby, уже можно будет выбрать эскиз заранее. Тем, кто решится на нанесение тату в этой зоне, будут предложены несколько вариаций с листочком базилика.

Зона мастер-классов

В этой зоне будет интересно всем, кто интересуется тату профессионально. 18 и 20 мая здесь состоится мастер-класс о дезинфекции и стерилизации рабочего места в тату-салоне, а 19-го – мастер-класс по созданию тату в стилистике Black&Gray от Сергея Бутенко, мастера вроцлавской студии Voice of Ink.

Знакомство с Железными Рольфом и музей татуировки

В течение трех дней на территории фестиваля можно будет увидеть уникальную экспозицию единственного в Центральной Восточной Европе музея татуировки Polish Tattoo Museum. Создатели музея стараются популяризировать историю татуировки, донося до людей тот факт, что тату – это не просто рисунки на теле, а отдельный и огромный пласт культуры, историю которого удалось пронести. Кстати, организатор музея тоже приедет в Киев и даже будет набивать на ВДНГ татуировки желающим.

Также на территории Tattoo Collection можно встретить необычного гостя — немца Рольфа Букхольцеца, самого пирсингованного человека в мире, о чем даже свидетельствует соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса.

Тело этого человека украшают 481 прокол, более 20 имплантов, шрамирование, сплит языка, татуировки на глазных яблоках, имплантированные магниты в кончиках пальцев и другие бодимодификации.

Развлечения для взрослых и детей

Организаторы Tattoo Collection позаботились о том, чтобы всем гостям было чем разнообразить свой досуг, придя на фестиваль. Поэтому, даже если татуировки не входят в сферу ваших интересов, вам все равно будет чем заняться.

Первым делом стоит упомянуть музыкальную зону. На фестивале будут представлены сразу несколько музыкальных жанров: днем отвечать за хорошее настроение и танцы под сценой будут диджеи из DJ Academy, а вечером в разные дни на фестивале выступят рок-группы WELL, Atlantic WIZ, Krichuss и победитель последнего сезона шоу Х-Фактор Миша Панчишин со своей группой PTASHKIN.

Хедлайнерами фестиваля станут ненадолго вернувшиеся на большую сцену Сергей Михалок и группа "Ляпис-98", которые своим выступлением на фестивале отметят 20-летие альбома "Ты кинула" и исполнят те самые песни, что когда-то прославили группу сразу на несколько стран.

Не дадут посетителям заскучать и в зоне Pabst Blue Ribbon – популярный в штатах лагер, появившийся на полках украинских магазинов всего несколько недель назад, представит на фестивале арт-зону, в которой все желающие смогут немного покреативить и заняться Pabst-вандализмом, покрыв граффити настоящие минивэны.

Еще одна особенность Tattoo Collection 2018 в том, что вы спокойно можете ехать туда с детьми – организаторы продумали целую территорию для маленьких гостей. Из развлечений вас ждут: ванная с шариками, настольные игры, возможность попрыгать на батуте и покататься по парку на гироскутере. Ну и конечно же, дети тоже смогут покрыть себя яркими рисунками и временными тату.

Если перечисленных развлечений вам окажется недостаточно, загляните на баттл по брейк-дансу и на битву Manifest "Beat and Rap It!". Здесь сразятся лучшие битбоксер и МС Украины. Гости тоже смогут почувствовать себя Канье Уэстами, Фифти Сентами и Кендриками Ламарами в рамках "открытого микрофона", где у них будет возможность проверить свой фристайл и читку на прочность.

Помимо этого, ищите еще зону с мотоциклами от Harley-Davidson и съезд обладателей и просто любителей smart’ов.

Фудкорт

Последняя, но немаловажная часть любого масштабного события – зона фудкорта. На фестивале будут точки с хот-догами, бургерами, украинской и веганской кухней. Детей можно будет побаловать домашними лимонадами, жаренным тайским мороженным и сладкими вафлями. Одним словом — голодным никто не останется!

Ранее СityOboz подготовил афишу самых интересных событий 18-20 мая в Киеве.