Одессит на велосипеде устроил трип из Аляски в Мексику

Сегодня
Одессит на велосипеде устроил трип из Аляски в Мексику

Одесский велосипедист Руслан Верин отправился в очередное захватывающее путешествие. Покорив на велосипеде Африку и Азию, теперь он колесит по Северной Америке. Его цель — проехаться на своем двухколесном от Аляски до Мексики.

Путешественник уже пересек Аляску и почти добрался до границы Канады и США. Ему приходится преодолевать по 60—70 км в день при минусовой температуре, а ночевать — в палатке или у местных жителей.

Тем не менее Руслан еще и успевает вести блог в соцсети, где рассказывает о новых знакомствах и выкладывает сделанные в пути фото природы и животных.

Напомним, велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде за 79 дней. 34-летний спортсмен прибыл в Париж на один день раньше установленного срока, преодолев в общей сложности 30 тысяч километров. У Триумфальной арки его ждала толпа поклонников.

Также мы показывали видео, как американского велосипедиста атаковала птица. Настойчивая птица несколько раз ударила мужчину по шлему, после чего улетела.

А еще мы писали, что в Берлине велосипедист забыл под деревом килограмм золота.