Украинцы, не ждите, пока мир навсегда изолирует Россию, – Райс

Канал 24 1
Украинцы, не ждите, пока мир навсегда изолирует Россию, – Райс

Такое мнение высказала бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс, во время 14-го ежегодного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), передает "Обозреватель".

Читайте также: Чем опасно для Украины условие Путина касательно миротворцев: комментарий Волкера

"У Путина есть доказательства того, что рано или поздно от санкций устают. На этот раз, правда, есть различия – очень большая поддержка санкций, в том числе со стороны Ангелы Меркель. США проводят такую политику, что администрация президента совсем не может влиять на санкции. Поэтому если Путин считает, что все это скоро пройдет, то он, наверное, не в курсе", – отметила она.

По мнению дипломата, Украине нужно укрепить свою энергетическую независимость и суверенитет государства, пока действуют санкции против РФ.

"Украинцам хочу сказать: пока есть время, используйте его на то, чтобы укреплять энергетическую независимость, чтобы формировать красивый образ в глазах населения восточных областей. Одним словом, не сидите и не ждите, пока международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдет, потому что она остается важной страной", – добавила Райс.