Двухсотая купюра: в сети высмеяли новые рубли с Крымом

Обозреватель 1

Банк России ввел в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. На купюре номиналом 200 рублей изображен оккупированный Крым.

Об этом сообщает "РИА Новости".

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, первыми новые купюры получат регионы, которые на них изображены – кроме Крыма это Дальний Восток и Москва.

Она пояснила, что поступление банкнот в обращение будет проходить поэтапно, поскольку их разрабатывают в строгой секретности.

"На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении", – отметили в ЦБ РФ.

Другим нововведением станет QR-код, который будет содержать ссылку на страницу о художественном оформлении и защитных признаках банкноты. Символы новых банкнот были выбран по итогам общероссийского голосования.

Пользователи соцсетей не смогли пройти мимо презентации купюр, напомнив, в частности, о плачевном состоянии российской экономики. Также в сети провели параллели между номиналом "крымской" банкноты и "грузом-200".

Как сообщал "Обозреватель", Россия решила отрезать Крым от Украины стеной.