Обсуждение повышения цен на проезд в Киеве обрушило сервер КГГА

Фраза 2
Обсуждение повышения цен на проезд в Киеве обрушило сервер КГГА

Киевская городская государственная администрация попыталась организовать общественное обсуждение анонсированного решения о повышении стоимости проезда в коммунальном транспорте до 8 гривен. Как выяснили журналисты «Фразы», на данный момент страница, на которой должно было происходить обсуждение, не работает.

Так, вчера вечером, 17 мая, на официальном сайте КГГА появилась информация о том, что в этот день на веб-портале территориальной общины началось общественное обсуждение проекта соответствующего решения, которое должно продлиться до 3 июня.

При этом указывалось, в частности, что «мнение киевлян будут изучать путем электронных консультаций на официальном веб-портале КГГА».

Однако после того как в голосовании приняли участие около 30 человек, подавляющее большинство которых выступило против повышения тарифов, страница перестала открываться. На момент написания новости на ней сообщается о том, что сервер перегружен.

При этом в комментариях к новости киевлян также возмутил тот факт, что столичные власти начали обсуждение, по сути, уже приняв соответствующее решение.

Отметим, что наряду с «электронными консультациями» КГГА также анонсировала личную встречу с общественностью «о времени и дате которой будет сообщено дополнительно».

Как сообщала «Фраза», 15 мая 2018 года заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян заявил, что с 14 июля стоимость проезда в муниципальном транспорте вырастет с 4 до 8 грн.

На следующий день на сайте Киевского городского совета была создана петиция против повышения, которая на данный момент собрала 545 подписей из необходимых 10 тысяч. Тогда же городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что власть «была вынуждена» пойти на такой шаг, так как «нынешняя себестоимость проезда гораздо выше, чем стоимость билета».