Обсудят Украину: стали известны темы встречи Меркель и Путина

Обозреватель 1

В пятницу, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в Сочи на встречу с российским президентом Владимиром Путиным.

Как отмечает DW, на переговоры выделили всего несколько часов.

Сначала переговоры пройдут в узком кругу, потом - в расширенном составе. По итогам встречи ожидается совместная пресс-конференция лидеров Германии и РФ.

"Думаю, это будет очень интенсивный рабочий визит", - заметил официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт.

Путин и Меркель

getty images

По его словам, есть много тем, по которым странам надо попытаться продвинуться вперед.

"Канцлеру и президенту есть о чем поговорить: конфликт на востоке Украины, зашедший в тупик минский процесс, положение в Сирии, двусторонние отношения, "Северный поток-2", будущее ядерной сделки с Ираном", - отмечает издание.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что это будет первая встреча лидеров после их переизбрания на выборах, передает "РИА Новости".

"Любая встреча с руководителем лидирующей в ЕС страны представляет особое значение. Таковой Германия и является. Любая встреча с руководителем страны, с которой у России, несмотря на все известные негативные проявления, все равно сохраняется значительный объем совместных интересов в плоскости экономики. Это также очень важно", — добавил он.

По его словам, в Кремле считают встречу прекрасной возможностью сверить часы по Сирии и Украине.

"В нынешних условиях это прекрасная возможность сверить часы по наиболее актуальным международным, региональным проблемам — конечно же Сирия, конечно же Украина", — сказал Песков.

Он заявил, что можно ожидать и подробного обсуждения лидерами работы нормандской четверки.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Германия ответила США на ультиматум по газопроводу в обход Украины.