Савченко вернулась в Украину

Гордон 3
Савченко вернулась в Украину

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко вернулась в Украину через аэропорт Борисполь. Об этом сообщает телеканал "112 Украина", корреспондент которого пообщался с прибывшей лично.

"Был очень хороший полет, встретила по дороге очень много хороших людей – наших украинцев, которые вынуждены ехать зарабатывать деньги за границу", – рассказала нардеп.

От дальнейших комментариев она отказалась.

В Украину Савченко прибыла рейсом из Мюнхена (Германия).

12 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко отбыла из страны после того, как узнала, что ее вызывают в Службу безопасности Украины (СБУ).

Сестра нардепа Вера Савченко сообщила, что Надежда за неделю уведомила парламент о своей командировке за границу. При этом пресс-секретарь спикера Верховной Рады Андрея Парубия отметил, что глава парламента не подписывал распоряжение о заграничной командировке Савченко.

В пресс-службе нардепа заявили, что она отправилась с рабочим визитом в ПАСЕ.

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук предположил, что Савченко сбежала в Россию, но она опубликовала фото из Страсбурга. В СБУ заявили, что ждут Савченко на допрос 15 марта.

В случае неявки нардепа на допрос 15 марта Луценко пообещал отправить в Верховную Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности. Он отметил, что Савченко хотят опросить по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которого подозревают в попытке устроить теракт в Верховной Раде.

Савченко анонсировала брифинг под стенами СБУ на 15 марта.