Всемирный банк в целом одобрил пенсионную реформу в Украине

Зеркало Недели
Всемирный банк в целом одобрил пенсионную реформу в Украине

Пенсионная система была бы более успешной, если бы в закон в последний момент не внесли изменения.

Принятый Верховной Радой закон о пенсионной реформе должен обеспечить стабильность пенсионного фонда, считает президент Всемирного банка (ВБ) Джим Йонг Ким.

"Мы внимательно следим за ситуацией с пенсионной реформой, и хочу отметить, что это был очень смелый шаг… Реформа имеет запас прочности, и если она будет проведена, будет обеспечена защита наиболее уязвимых слоев населения и стабильность пенсионного фонда", - сказал на брифинге в Киеве.

Между тем Ким отметил, что пенсионная система была бы более успешной, если бы в закон в последний момент не были внесены некоторые изменения.

"Конечно, было бы лучше, если бы эти статьи не были добавлены. Мы поддерживаем диалог с министерством и министерство объяснило, что есть пути, которыми можно обеспечить, что реформа будет осуществлена в той форме, которая существует на сегодняшний день", - сказал он.

Напомним,  принятие закона о пенсионной реформе является одним из ключевых условий для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), который открывает путь для получения пятого кредитного транша.

Читайте также: Половине пенсионеров с 1 октября добавили менее 200 грн

3 октября Верховная Рада приняла в целом пенсионную реформу. Законопроект N6614 во втором чтении поддержали 288 депутатов.

Подробнее о социальных последствиях пенсионной реформы Владимира Гройсмана читайте в материале "Социальные реформы правительства – риски или польза?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter