Это сговор олигархов: В Тбилиси прошел митинг оппозиции против задержания Саакашвили

Новое Время
Это сговор олигархов: В Тбилиси прошел митинг оппозиции против задержания Саакашвили

В среду, 6 декабря, сторонники бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили из самой крупной оппозиционной партии Грузии Единое национальное движение устроили митинг в Тбилиси против задержания политика в Украине.

Как передают Новости-Грузия, участники акции протеста прошлись колонной от станции метро Руставели до здания Государственной Канцелярии

В ЕНД заявили, что считают преследование Саакашвили со стороны украинских властей сговором президента Украины Петра Порошенко и нынешних властей Грузии.

"Иванишвили и Порошенко неприкрыто сотрудничают, чтобы нейтрализовать человека, который создает опасность их олигархическим режимам, этим человеком является Михеил Саакашвили", - заявил один из лидеров ЕНД Ника Мелия.



Напомним, 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.