Перепутали в роддоме: В России за ошибку пострадавшим выплатят миллион

АСН 1
Перепутали в роддоме: В России за ошибку пострадавшим выплатят миллион
Перепутали в роддоме: В России за ошибку пострадавшим выплатят миллион

Тридцать лет назад их перепутали в больнице, в результате чего они оказались рядом с неродными родителями - две жительницы Челябинска получат за это компенсации в размере миллион рублей, сообщила советник Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова.

В одной из семей из-за появления не похожего на родителей ребенка произошла трагедия: отец убил соседа и попал в тюрьму, мать запила, а девочку отправили в приют.

Эта история вызвала резонанс в Челябинске после того, как одна из перепутанных в больнице - Екатерина Туганова - написала на своей странице в социальной сети, что настоящая дочь Зои Тугановой - Люсия, выросла в Башкирии не у своих биологических родителей. И, соответственно, наоборот - Катерина воспитывалась не кровными родственниками.

По ее словам, Люсия оказалась в «сельской семье с хорошим доходом (даже по советским временам). Однако «все стало рушиться», поскольку появление на свет девушки славянского типа в башкирской семье вызвало много сплетен в деревне.

Вот так ошибка медиков фатально повлияла на жизнь двух женщин. Компенсирует ли миллион рублей ту боль и разочарование, которые пережили они - большой вопрос. Но системе чужды человеческие эмоции, поэтому и цена вопроса была выведена исключительно в денежный эквивалент. 


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter