Боевики обстреливают силы АТО из гранатометов и пулеметов – штаб

Зеркало Недели
Боевики обстреливают силы АТО из гранатометов и пулеметов – штаб

За день вооруженные силы Украины обошлись без потерь.

По состоянию на 18:00 в течение 16 сентября незаконные вооруженные формирования десять раз нарушили перемирие в Донбассе.

Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО, украинские военные четыре раза открывали ответный огонь, чтобы заставить противника прекратить провокации.

В результате обстрелов боевиков никто из бойцов сил АТО не пострадал.

Отмечается, что сепаратисты продолжают обстреливать украинских позиций по всем направлениям. В то же время с полуночи противник не применял минометы и другое тяжелое вооружение.

На Донецком направлении ночью российско-оккупационные войска дважды били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Авдеевской промзоны. А у Зайцево несколько раз работало стрелковое оружие боевиков.

На Приморском направлении обстрелы опорных пунктов сил АТО зафиксированы на подступах к Водяному и Широкино.

На Луганском направлении сепаратисты дважды применяли гранатометы различных видов вблизи Крымского. А из крупнокалиберного пулемета открывали огонь в районе Новотошковского.

Читайте также: Боевики собираются обстрелять окрестности Донецка для дискредитации ВСУ – разведка

Напомним, что 15 сентября российско-оккупационные группировки 30 раз нарушили перемирие в Донбассе. В результате боевых действий один украинский военный получил ранения.

Сообщалось, что после 18 часов боевики четыре раза били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям Крымского. Во время еще двух минометных обстрелов боевики выпустили более 60 мин калибра 82 миллиметра.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter