Будет больше репрессий: экс-банкир Путина рассказал, что ждет Россию после выборов

Сегодня
Будет больше репрессий: экс-банкир Путина рассказал, что ждет Россию после выборов

После переизбрания Владимира Путина президентом России в РФ усилятся репрессии. Такое мнение в интервью, обнародованном на сайте "Открытая Россия" высказал бывший собственник Межпромбанка и бывший "кремлевский банкир" Сергей Пугачев.

"Это не застой. Может, изнутри кажется, что это застой. Но это не так. Застой был при Брежневе. И застой порождает какое-то развитие. А в данном случае, я думаю, будет усиление репрессий. Просто ничего другого не остается. Пружина не сжата до конца. Пока она до конца не сожмется, она естественно, не разожмется. Сейчас она где-то на полпути. Это такой 1933 год. Это не 1937 год. И все на это настроены. Это общественное настроение. И Путин очень тонко пытается уловить общественное настроение. То есть уловить то, что происходит, какие-то "чаяния", – сказал он.

По словам финансиста, 80-90 % россиян, которые поддерживают Путина, эти цифры отчасти соответствуют действительности.

"Просто с ним люди уже сжились. Он 18 лет у власти. Люди, которым было 15-16 лет, они всю жизнь прожили с Путиным. Они могут себе представить, что кто-то другой придет? Нет", – отметил Пугачев.

При этом банкир считает, что смена правительства в России не решит проблем государства.

"Это не решит проблему, потому что есть закон о санкциях в Штатах, мы ждем доклад в феврале. Посмотрим, что произойдет. Я думаю, что это очень серьезно повлияет на ситуацию в России… В большей степени они влияют персонально. Происходит сейчас в каком-то смысле такой отскок, в смысле агрессии, когда ответ на санкции – это не обязательно передавленные бульдозерами помидоры. Это – военная риторика", – сказал он.

Сергей Пугачев также допустил, что в России могут готовится к войне. !Я думаю, что это все-таки в умах. Это какое-то искреннее чувство", – сказал он.

Президентские выборы в России должны пройти 18 марта 2018 года. Нынешний президент РФ Владимир Путин пока официально свою кандидатуру не выдвинул. При этом, по данным опроса, 60% россиян, которые готовы прийти на выборы, намерены голосовать за него. Эксперты не сомневаются, что его победа предопределена. Главная интрига этих выборов – насколько высокой будет явка, как индикатор реальной поддержки нынешнего политического режима, и сколько процентов голосов получит Путин.

Как известно, президентские выборы в России должны пройти 18 марта 2018 года.

Нынешний президент РФ Владимир Путин пока официально свою кандидатуру не выдвинул. При этом, по данным опроса, 60% россиян, которые готовы прийти на выборы, намерены голосовать за него. Эксперты не сомневаются, что его победа предопределена. Главная интрига этих выборов – насколько высокой будет явка, как индикатор реальной поддержки нынешнего политического режима, и сколько процентов голосов получит Путин.