Россиянина депортировали из Польши за ведение гибридной войны

Сегодня
Россиянина депортировали из Польши за ведение гибридной войны

Российского гражданина депортировали из Польши по требованию Агентства внутренней безопасности страны в ночь со среды на четверг. Об этом сообщило польское издание Niezalezna.

Агентство внутренней безопасности Польши установило, что подозреваемый был задействован в активизацию и осуществление мероприятий в рамках гибридной войны против Польши, а также находился в контакте со спецслужбами РФ. Как прикрытие россиянин использовал связь с Институтом стратегических исследований в Москве.

Помимо этого, он имел статус ученого и имел широкий круг контактов в журналистских и научных кругах Польши. Темой, которая его более всего интересовала были польско-украинские отношения.

"Он работал над повышением напряженности, руководил рядом инициатив информационной кампании для России, стимулировал и принимал меры, которые должны быть представлены как массовое сопротивление закона о ликвидации советских памятников в Польше", – отметил в представитель координатора спецслужбы Станислав Жарин.

Напомним, что ранее сообщалось, что Россия сменила тактику шпионажа за США – теперь вместо кадровых разведчиков это делают различные подрядчики американских спецслужб.