Пожар в детском лагере Одессы начался в комнате худрука погибших детей – СМИ

Новое Время
Пожар в детском лагере Одессы начался в комнате худрука погибших детей – СМИ

Полиция объявила о подозрении и допросила руководителя танцевального коллектива Адель Татьяну Егорову, чьи подопечные погибли в страшном пожаре в лагере Виктория, сообщает Думская со ссылкой на родителей детей – участников ансамбля.

Как отмечается в сообщении, информацию о том, что Татьяне Егоровой сообщили о подозрении, не подтверждает советник начальника одесской полиции.

По словам родителей, возгорание в корпусе лагеря началось в комнате художественного руководителя коллектива, чьи подопечные погибли при пожаре.

"Выяснилось, что возгорание началось в ее комнате, и она была единственным взрослым в сгоревшем корпусе",- говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Егорову допрашивали в Киевском отделе полиции. В ходе допроса ей стало плохо, вызвали скорую помощь, однако ни одно городское медицинское учреждение не принимало пациентку. В результате художественного руководителя отвезли в частное медучреждение.

В то же время родители уверены, что Егорова спасла жизнь их детей, потому что она выводила воспитанников из горящего здания.

Кроме того, по словам отца одной из участниц коллектива, при поселении дети жаловались на то, что в их корпусе "нельзя было нормально купаться, поскольку периодически било током". И тогда, по информации издания, администрация лагеря посоветовала им надевать в душе резиновые тапочки.

Отключенную сигнализацию также объяснили тем, что "она срабатывала каждый день, поэтому ее отключили на ночь, чтобы она никого не будила".

Напомним, что пожар в лагере Виктория возник около 23.30 пятницы, 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 42 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы.

По факту пожара и гибели детей полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора заведения ночью забрали в больницу из-за проблем с сердцем.

В Одесской области объявлен траур из-за смерти детей.




Лагерь Виктория – муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5 тыс. детей, в т.ч. дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.