Суд избирает меру пресечения замминистра обороны Павловскому

Цензор.НЕТ
Суд избирает меру пресечения замминистра обороны Павловскому

Об этом сообщает журналист Цензор.НЕТ из зала суда.

Процесс ведет судья Лазаренко. В процессе принимают участие пять адвокатов, в зале присутствуют четыре из них.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полторак будет проходить только в качестве свидетеля по делу о растрате 149 млн грн, - журналист

Суд избирает меру пресечения замминистра обороны Павловскому 01

На фото - подозреваемый Павловский в форме. Генерал-лейтенант находится в наручниках.

Суд избирает меру пресечения замминистра обороны Павловскому 02

Зал суда не вместил и половины желающих. В зале, в коридорах суда и около него несколько десятков людей в военной форме, они представляются представителями министерства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержание замминистра Павловского. Список подозреваемых и детали подозрения

Около здания суда дежурит машина частной скорой помощи.

Адвокат настаивает, что Павловский был незаконно задержан. По мнению защиты, детективы принимали решение о задержании без постановления следственного судьи. Защита просит рассмотреть это ходатайство.

Судья Лазаренко говорит, что к ней не поступало это ходатайство из канцелярии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.