Сейчас международные отношения находятся в самом неустойчивом состоянии за последние 70 лет – Фриланд

Зеркало Недели
Сейчас международные отношения находятся в самом неустойчивом состоянии за последние 70 лет – Фриланд

Как пример она привела кризис отношений с Северной Кореей.

Международные отношения в настоящее время находятся в наиболее неустойчивом состоянии со времен Второй мировой войны, считает министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает "Укринформ".

"В современном мире многое вызывает беспокойство. Сейчас, пожалуй, самый неустойчивый момент в международных отношениях со времен окончания Второй мировой войны", - сказала Фриланд, выступая на саммите самых влятельных женщин мира по версии журнала Fortune.

Она отметила весомую роль международных организаций в поддержании стабильности в мире, но признала, что в нынешних условиях они не всегда выполняют свою роль.

"Послевоенное мироустройство действительно работало, особенно для трансатлантических народов. Со временем оно привлекало все больше людей в мирный, процветающий мир. Было прекрасно. Но сейчас этот порядок начинает распадаться. Как следствие, возникает напряженность во многих местах", - отметила глава МИД Канады.

Читайте также: Канада приняла свой "акт Магнитского"

Как пример она привела кризис отношений с Северной Кореей. Напомним, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что армия США должна быть готова к реализации силового сценария противостояния с КНДР. При этом он напомнил, что Вашингтон предпринимает серьезные дипломатические усилия, чтобы не допустить перехода конфликта в фазу военного противостояния.

По материалам: Укринформ / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter