В музее Степана Бандеры на Прикарпатье прогремел взрыв

Сегодня
В музее Степана Бандеры на Прикарпатье прогремел взрыв

В ночь на 15 февраля неизвестный повредил входную дверь и окна на территории историко-мемориального комплекса им. Степана Бандеры, что в селе Старый Угринов Калушского района Ивано-Франковской области.

"Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы Калушского отдела полиции и работников взрывотехнического отдела установлено, что около 04.00 неизвестный, путем приведения в действие взрывного устройства неустановленного образца, повредил входную дверь в здание музея, фасадную часть здания и стеклопакетные блоки окон", – сообщает полиция Прикарпатья.

Открыто досудебное расследование по признакам хулиганства. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к преступлению. По делу назначен ряд экспертиз.

Напомним, недавно во Львове неизвестные раскрасили желто-синими красками Монумент боевой славы советским вооруженным силам на улице Стрыйской.

Также во Львове вандалы разрисовали памятник польским профессорам, которых на этом месте в июле 1941 года расстреляли гестаповцы

Ранее в кафе села Косовская Поляна, что в Раховском районе Закарпатья произошел взрыв. Недовольный клиент постучал в окно и бросил взрывчатку.