ГПУ просит лишить Артеменко гражданства

Корреспондент
ГПУ просит лишить Артеменко гражданства

Генпрокуратура просит Авакова инициировать процедуру лишения гражданства Украины нардепа Артеменко.

Генеральная прокуратура Украины обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу процедуру потери гражданства Украины народным депутатом Андреем Артеменко. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Государственная миграционная служба после полученных от Генпрокуратуры материалов может обратиться к президенту с просьбой лишить нардепа А.Артеменко гражданства Украины", – написала она.

Сарган отметила, что в ходе расследования уголовного производства по фактам совершения преступления, предусмотренного статьей 111 УК (государственная измена), было собрало достаточно документов, которые указывают на то, что Артеменко получил гражданство Канады и имеет паспорт гражданина Канады.

Она также подчеркнула, что ГМС после полученных от ГПУ материалов может обратиться к президенту с просьбой лишить Артеменко гражданства Украины.

Ляшко обозвал Артеменко завербованным агентом ФСБ

Напомним, ранее депутат Артеменко, который стал широко известен в начале года благодаря "мирному плану по сдаче в аренду Крыма России", заявил, что аннулировал свой канадский паспорт еще в 2014 году.