Небоженко: Если Беларусь проголосовала против резолюции ООН о Крыме, то что мы делаем в Минске?

Гордон 1
Небоженко: Если Беларусь проголосовала против резолюции ООН о Крыме, то что мы делаем в Минске?

Киев должен перенести переговоры по Донбассу из Беларуси в другую страну Восточной Европы, считает политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Об этом он написал в Facebook.

"Прощай Минск. Если, действительно, Беларусь проголосовала против резолюции ООН о Крыме, то что мы делаем в Минске? Надо переносить место переговоров по Донбассу в любую другую восточноевропейскую страну, граничащую с Украиной, и с которой мы еще не поссорились", – подчеркнул политолог.



14 ноября третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, который занимается социальными, гуманитарными и культурными вопросами, принял резолюцию о правах человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе.

По словам постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, резолюция подтверждает, что между Украиной и РФ существует международный вооруженный конфликт, осуждает применение на временно оккупированной территории российских законов и содержит требование к РФ выполнить промежуточное решение Международного суда ООН по восстановлению прав и свобод украинцев в Крыму.

71 государство ООН поддержало украинскую резолюцию по Крыму, при этом 25 стран, включая Россию, Беларусь, Сербию, Северную Корею и Зимбабве, проголосовали против. 77 государств воздержались от голосования.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.