В минобороны Беларуси заявили, что информация о 100 тыс. военных на учениях "Запад-2017" не соответствует действительности

Гордон
В минобороны Беларуси заявили, что информация о 100 тыс. военных на учениях

Информация о 100 тысячах военных, которые принимают участие в совместных белорусско-российских учениях "Запад-2017", не соответствует действительности. Об этом в комментарии журналистам сообщил пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Беларуси Владимир Макаров, сообщает "Интерфакс-Запад".

Он подчеркнул, что уже неоднократно сообщалось о численности военные, которые будут принимать участие в учениях – это около 12.7 тыс. При этом на территории Беларуси в учениях задействовано около 10 тыс. человек.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые продлятся до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения уже выразили страны Европейского союза, НАТО и Украина.

В августе международное разведывательное сообщество InformNapalm зафиксировало масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы. Эксперты предупредили, что учения могут стать этапом "оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт".

Украина и НАТО направят своих верификаторов на маневры. Кроме того, к мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию.