У Венгрии не получится заблокировать отношения Украины с НАТО

АСН
У Венгрии не получится заблокировать отношения Украины с НАТО
У Венгрии не получится заблокировать отношения Украины с НАТО
Действия Венгрии не смогут заблокировать отношения Украины с НАТО. Об этом на пресс-конференции заявил замдиректора Института мировой политики Николай Белесков, передает корреспондент АСН. 
"Факт, что венгерско-украинское противостояние привело к неучастию Украины в заседании министров обороны НАТО, естественно, приведет к имиджевым потерям для Украины. Но, несмотря на это, Украина все равно имеет весь спектр возможностей и механизмов, чтобы взаимодействовать со своими международными партнерами", - заявил он. 
Белесков отметил, что американская сторона, как и представительство НАТО в Украине, очень четко и однозначно заявляют о прогрессе Украины в направлении движения к стандартам альянса. В частности, речь идет о принятии изменений в закон "О национальной безопасности и обороны". 
"Поэтому Украина даже не смотря на блокирование, активно взаимодействует со своими партнерами. При необходимости есть возможность дополнительных контактов по линии МИД или Минобороны. Хотя венгерская сторона взяла стратегическую линию на блокирование позиций Украины, что во многом объясняется предстоящими выборами в Венгрии и курсом партии там на защиту прав этнических венгров... Но то, что делает Венгрия, не будет вызовом для Украины. Блокирование Венгрии не повлияет на наши долгосрочные отношения с НАТО", - уверен он. 
Напомним, Венгрия заблокировала участие Украины в заседании в Брюсселе из-за "языковых" статей закона "О высшем образовании Украины". 

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter