Сурков через обмен Сущенко собирается "решить свои, личные, санкционные проблемы", - Фейгин

Цензор.НЕТ 1

Как передает Цензор.НЕТ, об этом адвокат заключенного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин написал в Facebook.

"Вся публичная кампания против меня, имевшая вполне конкретную цель - устранение Фейгина из "украинских дел", была затеяна силами структур советника президента РФ Владислава Суркова. Если вы посмотрите, то сетевые ресурсы, которые были включены в эту кампанию, подконтрольны именно им. В "темнике по Фейгину" одни и те же тезисы: "плохой адвокат", "враг ФСБ", "агент ФСБ", "украинский шпион", "насилует в зоопарке животных" (последнее - фантазия исполнителя Шария, он мечтает о мужском калдыре и его надо лечить электричеством, так что не в счёт). Попытка лишения статуса захлебнулась, в конечном итоге, поскольку не за что. За twitter-сообщения статуса не лишают. Такого никогда не было. Я первый, кого пытались наказать за отдельные резкие характеристики. Зачем это Суркову? Ну, помимо собственно курирования всей "украинской темы" (в том числе политзаключённых), у него есть намерение полностью контролировать процесс возобновления обменов между Украиной и Россией заключёнными по политической тематике. Он собирается через обмен Сущенко и Агеева решить свои, личные, санкционные проблемы. Разумеется, Фейгин тому весьма существенное препятствие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко разрешили свидание с женой и звонок сыну, - Фейгин

Впрочем, публичная эта атака не закончена, деньги в систему загружены, ещё какое-то время будут "поливать". Но благодаря тем, кто остаётся принципиален в Совете московской Палаты, шансов у них нет. Что бы там не происходило, самые авторитетные российские адвокаты не желают иметь репутацию людей, изгнавших из своих рядов независимого и принципиального политического защитника под надуманным предлогом.", - пишет адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кремль проиграл. Я не лишен статуса адвоката", - защитник Сущенко и Умерова Фейгин