«Прожорливые» украинцы: журналисты опровергли слова Ревы

АСН 1
«Прожорливые» украинцы: журналисты опровергли слова Ревы
«Прожорливые» украинцы: журналисты опровергли слова Ревы

Скандальное заявление министра соцполитики Украины Андрея Ревы о том, что украинцы много едят и тратят на продукты питания значительно больше, чем немцы, является очень некорректным. Это доказали журналисты, сравнившие цены и затраты на продукты в Украине и Германии. Об этом рассказывается в сюжете «Немецкой волны».

По подсчетам журналистов, в среднем гражданин Германии тратит на продукты 355 евро в месяц, а гражданин Украины около 40 евро. В процентном соотношении к зарплате украинцы действительно тратят на продукт значительно больше. И все это только потому, что средняя зарплата немца намного выше зарплаты украинца, а продукты в Украине хоть и дешевле, чем в Германии, но не настолько, чтобы говорить о дешевизне. Кроме того, цены на продукты в Украине стремительно растут, а в Германии инфляция почти незаметна. Поэтому сравнение Андрея Ревы некорректно, так как не отражает всей картины.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, украинцы тратят на еду более половину заработка не потому, что мало зарабатывают, а потому, что очень много едят.