Как достичь успеха: известные украинцы поделились своими "рецептами"

Сегодня
Как достичь успеха: известные украинцы поделились своими

Герои проекта Гарик Корогодский, Кирилл Куницкий, Сергей Кузин и Артемий Сурин рассказали о своих успешных и провальных проектах, а также ответили на важный вопрос присутствующих, как же увидеть и реализовать возможности.

Для справки:

  • Гарик Корогодский – киевский бизнесмен, писатель и блогер. Совладелец фитнес-центра "Аквариум" и ТРЦ "Dream Town" и др.
  • Кирилл Куницкий – эксперт по систематизации бизнеса и построению сильных команд.
  • Сергей Кузин – радиоведущий, музыкант, шоумен, продюсер, генеральный директор "Русского радио – Украина", генеральный продюсер, участник совета директоров в радиохолдинговой компании "TAVR MEDIA".
  • Артемий Сурин – бизнесмен, путешественник, основатель движения "One Life".
19510283_10154967257848075_1407159975165488975_n
Артемий Сурин. Фото: facebook.com/artsurin

"Не в деньгах счастье и не в их количестве. Я ночевал на вокзале, когда только приехал в Киев, и тогда чувствовал себя по-своему счастливым", – уверен Сурин. "Я путешествую с ручной кладью. Уже давно не беру с собой чемодан. Мы слишком много лишнего носим с собой по жизни. На самом деле человеку нужно достаточно мало".

О жизни за границей и переезде:

Сурин: "Я два года жил во Франции, и мог строить там свой бизнес, но вернулся. От жизни не на родине меня тошнит. Нужен баланс, поэтому я живу в Украине, но регулярно путешествую за границу. В Украине удивительная природа, вкусная еда, очень красивые девушки, с которыми не возникает "сложностей перевода". И у нас очень дешево".

Корогодский: "Я пробовал, но у меня не получается жить за границей. Хотя жизнь в Израиле обходится мне намного дешевле, чем в Украине".

19424194_1977597605599178_8984921665418504093_n

Кирилл Куницкий. Фото: facebook.com/kunitsky

О бизнесе:

Корогодский: "Бывает "модный" и "немодный" бизнес. "Модный" бизнес – малодоходный, но от него можно получать удовольствие, "немодный" приносит деньги на "модный".

Гарика постоянно критикуют за платные туалеты в ТЦ "Dream Town", что недавно смотивировало его на новый бизнес-проект:

"Я решил пойти дальше и придумал авторские туалеты – WC-арт. Эти перевозные туалеты уже "побывали" на двух мероприятиях в Киеве. Так чтобы вы понимали, их стоимость 5 тысяч долларов. У меня уже есть планы и наработки по этому бизнесу в Берлине, Лондоне и Тель- Авиве".

Куницкий: "Бизнес должен быть в кайф, потому что тебе этим заниматься каждый день".

Кузин: "Я не верю в предназначение. В моем случае просто ничего другого не получалось. Я просто попробовал и понял, что это оно".

19959308_10213488465034111_8844826896039699317_n

Сергей Кузин. Фото: facebook.com/sergey.kuzin.16

Опыт героев с неудачными бизнес-идеями:

Сурин: "На фондовой бирже. Я вложил три миллиона и потерял во время кризиса. В итоге забрать удалось всего 12 тысяч. Грохнулся я тогда хорошо, но это опыт. К такому нужно относиться философски".

Кузин: "Это сложно назвать плохой бизнес-идеей, но в моем случае это оказалось шесть лет работы в Беларуси. Я отказался снять с эфира по просьбе высшего руководства прощальные интервью иностранных послов, которые приняли решение покинуть пределы Беларуси. Мне позвони и сказали: "Мы тебя предупреждали". И вмиг с моего счета исчезли деньги. Так что медиа-бизнес в этой стране – точно плохая идея".

Интересно, что какими бы разными по темпераменту, возрасту и манере общаться ни были спикеры, все они были единодушны в одном: чтобы достичь успеха, нужно заниматься тем, в чем хорошо разбираешься, и что очень сильно любишь. Не удивительно, что после такого мероприятия у пылких романтиков растаяли воздушные замки, а у прагматичных скептиков в душе вспыхнул некий огонёк авантюризма.