Мы должны снять вопрос обмена заложниками в ближайшие недели, - Климкин после встречи с Лавровым

Цензор.НЕТ 2
Мы должны снять вопрос обмена заложниками в ближайшие недели, - Климкин после встречи с Лавровым

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин написал в Twitter, сообщает Цензор.НЕТ.

"Обсуждались вопросы обмена заложниками с министром иностранных дел России С.В.Лавровым. Мы должны снять его в ближайшие недели, потому что речь идет о людях и их близких", - написал он.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря.

Позже в Кремле заявили, что главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали предложение Виктора Медведчука об обмене заложников на Донбассе.

10 ноября представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона все еще ждет ответ на предложение об обмене 313 преступников на 88 гражданских и военных, незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Вместе с тем И.Геращенко подчеркнула, что в настоящее время украинская сторона пытается освободить 152 заложника.

Источник: https://censor.net.ua/n3038137