ЮНЕСКО продолжит мониторить ситуацию в оккупированном Крыму, - МИД Украины

Цензор.НЕТ 2
ЮНЕСКО продолжит мониторить ситуацию в оккупированном Крыму, - МИД Украины

ЮНЕСКО продолжит мониторинг ситуации в оккупированном Россией Крыму. Такое решение 11 октября приняла комиссия по вопросам программы и внешних сношений в рамках 202-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"Согласно принятому решению Генеральный директор ЮНЕСКО должен представить очередной доклад по этому вопросу на 204-й сессии исполнительного совета в апреле 2018 года. Делегации ЕС и США приветствовали принятое решение, подтвердили неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание незаконной аннексии Россией Крыма", - рассказали в МИД Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В аннексированном Крыму нарушают нормы ЮНЕСКО, - МИД

В украинском ведомстве добавили, что постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Олег Шамшур рассказал о критической ситуации в Крыму и г.Севастополь в сфере компетенции Организации. Сообщается, что Шамшур обратил внимание членов комиссии на грубых нарушениях прав украинцев и крымских татар в области образования, культуры, использования родного языка, обеспечения свободы СМИ и безопасности журналистов, разрушительной политики оккупационных властей в отношении памятников культурного наследия всемирного значения.