Падение или рост: известный экономист предрек судьбу биткоина

Обозреватель 3
Падение или рост: известный экономист предрек судьбу биткоина

Криптоактивы сейчас переживают сложные времена и рынок продолжает падать, однако ситуация может измениться, когда закончится китайский Новый год.

Об этом финансовый аналитик, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман сообщил в интервью "Апострофу".

"Именно китайцы были основными продавцами криптоактивов на мировых рынках, что привело к обвалу с 20 тысяч долларов до 5 тысяч за биткоин. Последние 2-3 года так и было – китайский лунный год заканчивался и рынок криптоактивов начинал расти", – заявил Найман.

По его словам, если в этом году рост криптостоимости не начнется после завершения лунного года, то мир увидит продолжение снижения курса "до непонятных пока величин". В таком случае Найман прогнозирует и падение популярность криптовалют, в том числе биткоина.

Напомним, на прошлой неделе биткоин стабильно дешевел. Падение курса происходило на фоне ряда ограничений по торговле криптовалютами со стороны мировых банков и властей разных стран.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киберполиции заявили, что Украина должна официально запретить оборот криптовалют, если в ближайшее время государство не сможет урегулировать их статус.