В "Укрзализныце" пообещали, что в вестибюле центрального вокзала Киева появятся новые эскалаторы

ТСН
В "Укрзализныце" пообещали, что в вестибюле центрального вокзала Киева появятся новые эскалаторы

У эскалаторов, которые стоят сейчас, скоро закончится срок эксплуатации.

"Укрзализныця" планирует установить новые эскалаторы в вестибюле Центрального железнодорожного вокзала в Киеве до конца года.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на своей странице в Twitter.

Эскалаторы, которые стоят сейчас, почти исчерпали срок своей эксплуатации. Компания уже подготовила техническое задание и в ближайшее время объявит тендер на закупку новых.

Читайте также: Siemens и "Укрзализныця" на пути к общему изготовлению локомотивов

Согласно сообщению на официальном сайте "Укрзализныци", старые эскалаторы были установлены в 2001 году во время реконструкции вокзала станции Киев-Пассажирский. Они работают 20 часов в сутки и обслуживают 20-40 тысяч пассажиров ежедневно.

Специалисты оформили замечания по работе эскалатора, работающего на спуск, во время последнего технического осмотра. В нем обнаружили предельный износ перил цепи и их привода. Именно поэтому с 28 февраля он не работает. "Укрзализныця" планирует возобновить его работу в начале апреля, а срок его эксплуатации продлить максимум до конца текущего года.

Читайте также: "Укрзализныця" объявила об онлайн-продаже билетов на два международных поезда

Сейчас "Укрзализныця" пытается как можно быстрее восстановить работу неисправного эскалатора. Руководством поставлена задача установить новые эскалаторы уже до конца текущего года.

Напомним, что трио коррупционных чиновников принесло "Укрзализныце" убытков на 69 миллионов гривен. Частные компании безосновательно получили льготные тарифы на грузовые перевозки.