Суд арестовал на два месяца одного из фигурантов дела за растрату средств проекта "Стена"

Зеркало Недели
Суд арестовал на два месяца одного из фигурантов дела за растрату средств проекта

Cуд Киева арестовал Александра Кашубу на 60 суток.

 

Соломенский районный суд Киева арестовал на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 3,6 млн грн фигуранта дела по хищению средств в проекте "Стена" директора ООО "Агентство защиты информации" Александра Кашубу, передает телеканал "112 Украина". 

Как сообщается, суд определил альтернативу в виде внесения залога в размере 3,6 млн гривен. 

Однако Кашуба свою вину не признает и говорит, что были были определенные недостатки в работе, но это со временем исправлялось. Также он заявил, что не будет вносить залог, так как это слишком большая сумма, которую он внести не сможет. 

Сторона защиты заявила, что уже готовит апелляцию на решение суда.   

Также сегодня будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения еще одному фигуранту дела "Стены" - Вячеславу Майдановичу, старшему офицеру производственно-технического отделения 1-го отдельного отдела капитального строительства Госпогранслужбы. Прокуроры настаивают на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Читайте также: Суд продлил арест подозреваемому в убийстве Вороненкова

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ сообщили о подозрении семи лицам, которые причастны к хищению средств в реализации проекта "Стена". Должностных лиц Госпогранслужбы подозревают в совершении преступлений, которые нанесли значительный ущерб интересам государства. 

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter