Украина и Саудовская Аравия договорились о серийном производстве нового самолета Ан-132

Сегодня 4
Украина и Саудовская Аравия договорились о серийном производстве нового самолета Ан-132

Украина и Саудовская Аравия переходят к новому этапу сотрудничества по программе создания нового транспортного Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн разработки ГП "Антонов" (Киев). Об этом сообщила 14 ноября пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", в который входит ГП "Антонов".

Согласно сообщению, страны уже в ближайшее время приступят к формированию программы кооперации серийного производства самолета. Соответствующая договоренность между ГП "Антонов" и саудовской Taqnia Aeronautics достигнута по итогам переговоров сторон в ходе международной авиакосмической выставки Dubai Airshow-2017, проходящей 12-16 ноября в Дубае, ОАЭ.

Как рассказали в "Укроборонпроме", в ходе выставки стороны достигли договоренности по формированию кооперационной схемы серийного производства Ан-132, а также по созданию учебного центра "Антонов-Академия" для подготовки техников, инженеров и рабочих, которые будут работать на серийном заводе в Саудовской Аравии.

_-132_01_facebook_antonov.company

Ан-132Д. Фото: Facebook / antonov.company

Напомним, на мощностях ГП "Антонов" была завершена сборка и был поднят в воздух опытный образец нового транспортного самолета Ан-132, сторящийся Украиной в широкой международной кооперации по заказу Саудовской Аравии.