Порошенко и Лагард говорили о антикоррупционных институций в Украине

ZIK

Президент Украины Петр Порошенко провел телефону разговор с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Петр Порошенко и Кристин Лагард скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда, с учетом соответствующей инициативы Главы государства, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

Президент Украины и Директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта относительно Антикоррупционного суда для его скорейшего рассмотрения еще в этом году.

Кристин Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинской власти в вопросе борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути создания соответствующих антикоррупционных институтов.

Петр Порошенко проинформировал Кристин Лагард о прогрессе на пути реформ в Украине, говорится в сообщении.

Напомним, что Международный валютный фонд выразил обеспокоенность событиями в Украине относительно независимости антикоррупционных органов.

Соответствующее заявление сделала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

«Мы сильно обеспокоены событиями в Украине, которые могут приостановить достигнутsq прогресс в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высоком уровне, в частности, Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)», – прокомментировала Кристин Лагард.