Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы, у ВСУ потери

Сегодня
Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы, у ВСУ потери

С начала суток 17 апреля российско-оккупационные войска осуществили 21 обстрел позиций Вооруженных Сил Украины, причем агрессор продолжает применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как сообщается, из-за вражеского огня один украинский военный погиб, а еще двое бойцов ВСУ получили ранения. Пострадавшие военнослужащие были доставлены в лечебные учреждения, им оказали необходимую медицинскую помощь.

На Луганском направлении из запрещенной 152-мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия противник обстрелял укрепления сил АТО вблизи Зайцевого. Кроме этого, из 120-мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Троицкого, а из крупнокалиберных пулеметов – по украинским военным в районе Луганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия агрессор обстрелял позиции ВСУ в районе Гнутово.

Кроме этого, минометы калибра 82 мм и гранатометы противник применил против украинских военных в районе Новотроицкого. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики применили против защитников Авдеевки и Шахты "Бутовка", а из вооружения БМП вели огонь под Павлополем.

Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали позиции ВСУ вблизи Водяного, а из стрелкового оружия противник вел огонь в районе Опытного и Широкино.

01_136

Отметим, 16 апреля боевики били по украинским военным из гранатометов и вооружения БМП. Так. из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки.

Как сообщалось, на протяжении воскресенья 15 апреля боевики на Донбассе, игнорируя договоренности о прекращения огня, устроили 59 обстрелов позиций украинских военных.

Напомним, заместитель главы Службы безопасности Виктор Кононенко заявил, что вскоре начнется процесс перехода Антитеррористической операции в другой формат противостояния российской агрессии.