Капитальный ремонт дорог в Украине только начался - Гройсман

Сегодня
Капитальный ремонт дорог в Украине только начался - Гройсман

В Украине начался капитальный ремонт и реконструкция дорог. Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Для нас чрезвычайно важно – мы будем восстанавливать украинские дороги. Дороги, которые не ремонтировались десятилетиями.... Хочу подчеркнуть, что в 2016 году было только начало этой работы, в 2017 мы увеличили объемы, в 2018 и следующих годах это останется нашим приоритетом", – заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что на такую работу потребуется время, однако ситуация с дорогами вскоре изменится к лучшему.

"Нам нужно время и с каждым годом украинские граждане будут чувствовать, что ситуация продолжает меняться, а объемы и качество становятся лучше. Сейчас мы фактически завершаем сезон ремонта дорог, поэтому есть такая возможность подвести итоги", – сказал Гройсман.

Напомним, в Украине за девять месяцев 2017 года ликвидировано 7,68 тысяч квадратных километров ям на автомобильных дорогах.

Ранее также министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина переходит к десятилетним гарантиям подрядчиков на качество ремонта автодорог. По его словам, это обязательства компании-подрядчика в случае любых дефектов устранять их за свой счет.

При этом Омелян отмечал, что в 2017 году в Украине план по ремонту дорог не будет выполнен из-за недостаточного финансирования – проведут капитальный ремонт только 2 тысяч километров автомобильных дорог из планируемых 2,5 тысяч километров.