США пока не приняли решения об участии в Олимпиаде в Южной Корее – Белый дом

Гордон 2
США пока не приняли решения об участии в Олимпиаде в Южной Корее – Белый дом

США пока не приняли официальное решение об участии в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. Об этом 7 декабря заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщила пресс-служба американского президента.

По ее словам, вопрос сейчас рассматривается различными ведомствами, а президент США Дональд Трамп должен "все взвесить".

Позже Сандерс написала в Twitter, что "США с нетерпением ждут участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее".

"Защита американцев – наш главный приоритет, и мы совместно с Южной Кореей и другими государствами-партнерами стремимся обеспечить безопасность", – отметила она.



Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью Fox News заявила, что вопрос об участии США в Олимпиаде "остается открытым" из-за обострения напряженности с Северной Кореей.

До этого министр спорта Франции Лора Флессель предупреждала, что сборная страны не поедет на Игры в Пхенчхане без гарантий безопасности.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. После очередных испытаний 29 ноября 2017 года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна завершила создание ядерных сил.

2 декабря советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер отметил, что риск войны с КНДР "возрастает с каждым днем".

Зимние Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9-го по 25 февраля 2018 года.