Пожар в одесском детском лагере «Виктория»: подозрение объявили двум должностным лицам

iPress.ua 1
Пожар в одесском детском лагере «Виктория»: подозрение объявили двум должностным лицам

"Это директор и ответственный за пожарную безопасность, также эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК, мера пресечения - по решению суда", - сообщил советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Зато информация о задержании и вручения подозрения художественному руководителю детского лагеря "Виктория" не соответствует действительности.

"Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что руководитель творческого коллектива детского лагеря якобы задержана и ей вручено подозрение, не соответствует действительности", - заявил Форостяк.

Напомним, сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном корпусе оздоровительного комплекса поступило в пятницу в 23:34. Пожарные прибыли через несколько минут, но через обратную тяги огонь распространился мгновенно, и до приезда спасателей здание уже пылала. Через 2:00 огонь потушили, он полностью уничтожил один из корпусов лагеря.

Под завалами были найдены тела двух погибших девочек 8 и 9 лет.

В Одесской области объявлен двухдневный траур.

Одесская милиция задержала Петроса Саркисяна, директора детского лагеря «Виктория». Директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку.

Впоследствии спасатели нашли останки третьего ребенка.

Примерно с 17 часов у мэрии Одессы проходит митинг в связи с пожаром в детском лагере «Виктория», активисты штурмовали здание. Произошла драка, полиция применила газ. Вечером протестующие пытались установить палатки, правоохранители им помешали.

Член общественной "группа 2 мая", эксперт-биохимик Владислав Балинский провел сегодня общественное инспекции лагеря "Виктория" и выявил ряд нарушений.

Отметим, лагерь "Виктория" - муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5000 детей, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы. В мае Президент Петр Порошенко проинспектировал глагерь "Виктория" во время рабочего визита в Одессу.