Фильм "Киборги" стал абсолютным украинским рекордсменом

Сегодня
"Киборги". Фото: Телекритика
"Киборги". Фото: Телекритика

Фильм Ахтема Сейтаблаева "Киборги" стал абсолютным украинским рекордсменом отечественного проката за весь период независимой Украины. Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"В прошлом году впервые за историю украинской независимости была полноценная премьерная осень, полноценный премьерный сезон украинского кино в прокате. Несколько раз появлялись лидеры проката. Первый рекорд установил фильм "DZIDZIO Контрабас", созданный без государственной поддержки. Чрезвычайно серьезные и успешные для нас результаты показали фильмы "Сторожевая застава" и "Червоный". И абсолютным рекордсменом – причем не только этого сезона, но и вообще всего украинского кинопроката периода независимости – стал на собственном кинорынке фильм "Киборги". По состоянию на сегодняшний день его увидели 310 тыс. 569 зрителей, и сумма сборов составляет 22 млн 685 тыс. 322 грн", – сказал Ильенко.

Он прибавил, что это "абсолютный рекорд для украинского кино в украинском прокате за весь период независимости".

Напомним, украинская военная драма "Киборги" собрала рекордную сумму за время показа фильма. Часть из собранных средств команда и актеры передадут на благотворительность.