Аваков - представителям Госдепа США: Жесткость позиции по "Северному потоку-2" важна для противодействия путинской гибридной войне со всем миром. ФОТОрепортаж

Цензор.НЕТ
Аваков - представителям Госдепа США: Жесткость позиции по

Как передают в пресс-службе МВД, 17 апреля министр внутренних дел провел рабочие встречи с заместителем государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Аароном У. Митчеллом и и.о. заместителя государственного секретаря США по вопросам деятельности Бюро по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительным вопросам (INL) Джеймсом Уолшем, информирует Цензор.НЕТ.

Аваков - представителям Госдепа США: Жесткость позиции по Северному потоку-2 важна для противодействия путинской гибридной войне со всем миром 01

"С господином Митчеллом обсудили политические вопросы, а именно план по деоккупации Донбасса и сотрудничество других стран со страной-агрессором. И я благодарен Госдепартаменту США за жесткую, неподкупного позицию относительно строительства "Северного потока - 2". Надежность международных партнеров по этому вопросу - важный компонент противодействия путинской гибридной войне со всем миром!", - заявил Арсен Аваков.

Аваков - представителям Госдепа США: Жесткость позиции по Северному потоку-2 важна для противодействия путинской гибридной войне со всем миром 02

Министр отметил, что с Джеймсом Уолшем они согласовали дальнейшие совместные планы по реформе Нацполиции. Основное внимание в сотрудничестве стороны сосредоточат на уголовном блоке, противодействия наркопреступности и безопасности границы.

Аваков - представителям Госдепа США: Жесткость позиции по Северному потоку-2 важна для противодействия путинской гибридной войне со всем миром 03

Напомним, Аваков находится с визитом в США для переговоров с представителями Госдепа и ФБР. Вопросы противодействия наркопреступности, включая совместное противодействие международному наркотрафику обсудили во время встречи министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый замглавы Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин и администратор Управления противодействия наркопреступности (DEA) Минюста США Роберт Паттерсон.

Отметим, что проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава "Газпрома" заявил, что после постройки "Северного потока-2" и "Турецкого потока" транзит газа через Украину снизится в десять раз. Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что потери Украины в случае, если Россия прекратит транзит газа, составят $3,5 млрд в год.

Читайте: Меркель о "Северном потоке-2": "Не может такого быть, что Украина потеряет статус транзитера российского газа"

Первой страной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство, стала Германия. Финляндия вслед за Германией выдала полный пакет разрешений на строительство "Северного потока-2". Сейчас идут процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - Швеции, России и Дании.

Источник: https://censor.net.ua/p3061867