Ремонт, студентки и шашлык: Навальный рассказал, как в Москве подготовили СИЗО к приему иностранцев

АСН 1
Ремонт, студентки и шашлык: Навальный рассказал, как в Москве подготовили СИЗО к приему иностранцев
Ремонт, студентки и шашлык: Навальный рассказал, как в Москве подготовили СИЗО к приему иностранцев

Московский следственный изолятор подготовили к приему иностранных болельщиков, которых будут задерживать за беспорядки во время Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил российский оппозиционный политик Алексей Навальный у себя в Facebook после освобождения из-под стражи.

"Видимо власти не исключают, что придётся арестовывать за дебош пьяных английских фанатов и не хотят ударить в грязь лицом. Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решётки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы", - отметил политик.

По его словам, изменения коснулись и прогулочного двора – там появились ворота и настоящие футбольные мячи. Кроме того, в камерах установили большие ЖК-экраны, чтобы даже в неволе болельщики смогли следить за игрой любимых команд.

Наиболее кардинальные изменения, по оценке оппозиционера, произошли в плане питания, которое стало "лучше, чем в ресторане". Так, теперь заключенным раздает меню официант – курсант из школы милиции. И отбывающие заключение могут выбирать себе блюда из довольно неплохого перечня блюд.

В частности, на первое в тюрьме предлагают суп "Харчо" или борщ с пампушкой, на закуску - картофельный салат или пирожок с капустой, на второе обитатели СИЗО могут заказать плов или шашлык – причем также выбрать из свинины или баранины. Более того, меню для заключенных также предусматривает десерт - тирамису или пирожок с вишней.

Запить обед они могут водой, клюквенным морсом или безалкогольным пивом, причем импортным. Каждый освобождающийся из-под ареста получает подарок с символикой ЧМ по футболу – книжечку с законами и домино или нарды).

Напомним, сегодня, 14 июня, российский оппозиционный политик Алексей Навальный освободился из-под 30-суточного ареста, к которому его приговорили после организации несанкционированного митинга "Он нам не царь". Соответствующее решение принял Тверской суд города Москвы.