Полторак сделал тревожное заявление о планах России в отношении Украины

Канал 24 3
Полторак сделал тревожное заявление о планах России в отношении Украины

Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак во время встречи с литовскими журналистами.

По данным Минобороны, сегодня на границе с Украиной Россия сосредоточила 19 батальонно-тактических групп первого и второго эшелонов.

Читайте также: Враг или друг ?: что говорит об Украине и России новый Госсекретарь США

Кроме того, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Москва создала два армейских корпуса численностью до 43 тысяч человек.

Эти корпуса имеют на вооружении танки, реактивные системы залпового огня, артиллерийские системы, бронированную технику, которая была переброшена с территории России. Главная цель этой группировки состоит в том, чтобы быстро, без длительной подготовки была возможность осуществить агрессию против Украины, – отметил Полторак.

По информации украинской разведки, Россия готовит срыв развертывания международной миротворческой миссии на временно оккупированных территориях Донбасса. В частности, в России была замечена техника с маркировкой миротворческой миссии ООН.

По словам главы МВД Арсена Авакова, Российская Федерация активизирует усилия по дестабилизации ситуации в Украине ближе к осени, потому что сейчас страна-агрессор занята президентскими выборами и Чемпионатом мира по футболу.