В порт Южный прибыло еще одно судно с улем из США

Новое Время
В порт Южный прибыло еще одно судно с улем из США

12 октября в морской торговый порт Южный (Одесская обл.) прибыло второе судно с энергетическим углем из США.

Об этом сообщили в пресс-службе порта, передает УНИАН.

Партию в 60 тыс. тонн для Центрэнерго доставило судно Victoria.

Напомним, что 13 сентября В Украину прибыл первый балкер с американским углем.

По словам и.о. директора порта Виталия Жуковского, в общей сложности за 9 месяцев текущего года на склады украинских электростанций уже отправлено 540 тысяч тонн антрацита.

"В октябре предприятие планирует проработать еще два балкера с антрацитом, общим объемом более 200 тысяч тонн. Перегрузочное оборудование и производственные мощности работают без замечаний. Я уверен, что ничто не помешает нам и в дальнейшем эффективно работать", - цитирует пресс-служба слова Жуковского.

Кроме того, в рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

Первое судно с 75 тыс. т антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая, второе – 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. т угля. А в середине августа в Украину прибыло третье судно с углем из ЮАР для ДТЭК. 18 сентября, в Украину прибыло четвертое судно с антрацитом из Южно-Африканской республики (ЮАР) для энергохолдинга ДТЭК, а 19 сентября – пятое.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что Украина не будет нуждаться в антрацитовой группе угля через полтора года.