Полиция задержала директора лагеря «Виктория», где в пожаре сгорели дети

iPress.ua
Полиция задержала директора лагеря «Виктория», где в пожаре сгорели дети

Саркисян после пожара слег в больницу, сообщает "Думская" со ссылкой на начальника Главного управления Национальной полиции Дмитрия Головина.

Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил журналистам, что у директора лагеря были проблемы с сердцем. "У него недавно был инфаркт, ночью, когда я прибыл на место, его увезли с остановкой сердца", - отметил городской голова.

Впрочем, в палате его взяли под охрану полицейские.

Саркисян также отстранен от должности вместе со своим заместителем, ответственным за пожарную безопасность. Также из-за трагедии, случившейся в детском лагере «Виктория», отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова.

Директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку.

Напомним, что сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном корпусе оздоровительного комплекса поступило в пятницу в 23:34. Пожарные прибыли через несколько минут, но через обратную тяги огонь распространился мгновенно, и до приезда спасателей здание уже пылала.

Через 2:00 огонь потушили, он полностью уничтожил один из корпусов лагеря.

Под завалами были найдены тела двух погибших девочек 8 и 9 лет. Третья - Снежана Арпентий - объявлена ​​в розыск. Все они были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель".

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара. Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса - нарушение норм пожарной безопасности.