Дело Рубана не имеет юридической перспективы и будет тянуться годы

АСН
Дело Рубана не имеет юридической перспективы и будет тянуться годы
Дело Рубана не имеет юридической перспективы и будет тянуться годы

Дело в отношении обвинений в адрес переговорщика Владимира Рубана не имеет юридической перспективы и будет затягиваться властью в течение нескольких лет. Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Думаю, что ситуация с Рубаном ничем не закончится. Сейчас украинская власть будет активно подталкивать его к тому, чтобы он согласился на обмен, признался таким образом, что он является представителем пятой колонны и агентом ФСБ", - отметил эксперт.

По его словам, сам В. Рубан вряд ли согласится с обвинениями, поэтому ситуация вокруг обвинений в его адрес постепенно будет "хоронится" под другими информационными поводами и предаваться забвению. При этом он добавил, что юридической перспективы у этого дела практически нет.

Как отметил политолог, оно рискует растянуться на года. "Финальный вывод будет поставлен уже в следующем политическом цикле - скорее всего, при другом политическом балансе", - добавил Р. Бортник.

Напомним, 9 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан готовил теракты в центре Киева. Для этого он якобы вступил в сговор с главарем российских террористов так называемой «ДНР» Александром Захарченко.