НАЗК обнаружила у мэра города на Донетчине незадекларированные недвижимость, транспорт и предприятия

ZIK

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило и направило в Национальную полицию Украины обоснованные выводы по результатам проверки деклараций за 2015 и 2016 годы, представленных городским головой города Лиман Донецкой области Петром Цимиданом, в которых он не указал имеющиеся недвижимость, транспорт, деньги и предприятия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НАЗК.

«Национальное агентство установило, что городской голова среди прочего не указал сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся на праве собственности, – дом, нежилое здание придорожного кафе и гостинично-туристический комплекс в г. Лиман, 3 земельных участка, а также о 12 земельных участков общей площадью более 346 га в Лиманском районе на праве аренды», – говорится в сообщении.

Кроме того, Цимидан не отразил сведения о автомобиль Toyota Land Сгиіѕег, находящегося на праве собственности, сведения о принадлежащих ему корпоративных прав в четырех предприятиях, о сделках, на основании которых прекратилось право владения и собственности отдельными объектами недвижимого имущества.

Также субъект декларирования указал недостоверные сведения о сумме полученного дохода, не указал сведения о доходе, полученном его женой в виде пенсии и другие доходы.

Напомним, по состоянию на 13 марта подано в Реестр 306 925 ежегодных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017 год.

Читайте также: Агенты ФСБ среди украинских топ-политиков и олигархов