Реал – Ливерпуль: киевский бар станет бесплатным хостелом для болельщиков

Канал 24


Один из киевских гастро-баров предложит бесплатный ночлег для фанатов Реала и Ливерпуля в день финального матча Лиги чемпионов в Киеве.
Финал Лиги чемпионов в Киеве уже точно стал едва ли не самым обсуждаемым за последние годы – и даже не из-за громких имен команд-финалистов.
И в Англии, и в Испании местные фанаты возмущены высокими ценами на жилье в столице Украины во время финала. Новости о заоблачных ценах на проживание в период решающего матча облетели чуть ли не весь мир. Неслыханный факт – фанаты Реала и даже близкие игроков "королевского клуба" не желают воспользоваться выделенными им билетами на матч, мотивируя это слишком высокой стоимостью поездки.
"Финал Лиги чемпионов в Киеве превратился в кошмар" – фанаты и даже звезды Реала сдают свои билеты, и это уникальная ситуация
Кроме того, не добавляет оптимизма болельщикам высокая цена и сложность добирания в Киев, ведь самый дешевый перелет из Мадрида в столицу Украины стоит около 800 евро, а в дороге при этом нужно провести почти сутки.
Жители Киева пытаются всеми силами спасти репутацию Украины. Ранее киевляне запустили флешмоб, цель которого – бесплатно принять у себя дома болельщиков, которые приедут в Украину на финальный поединок. Готовность принять у себя дома гостей высказывал (то ли серьезно, то ли шутя) даже Петр Порошенко.
К несомненно классной инициативе присоединился один из киевских заведений. Гастро-бар "Ребра и котлеты", который расположен в центре столицы, на время финала ЛЧ станет бесплатным хостелом для болельщиков из Мадрида или Ливерпуля. Соответствующее объявление заведение разместило на популярном сервисе бронирования жилья Airbnb.

По мнению сотрудников бара, репутация города и проявление традиционного украинского гостеприимства важнее денег, а потому на время матча Реал – Ливерпуль (26 мая) ресторан готов разместить гостей Киева на ночлег бесплатно. В зале могут разместиться 4 человека. В то же время другие 3 основных зала бара будут работать в обычном режиме.
Финал Лиги чемпионов в Киеве: фанаты Ливерпуля во Львове стали героями известного английского издания
Единственный нюанс – правила ресурса запрещают принимать гостей совершенно бесплатно, поэтому желающим переночевать в заведении предлагается внести минимальный депозит, который можно будет использовать при приобретении еды и напитков.

Конечно, всех желающих заведение принять, к сожалению, не сможет, но, возможно, подобные положительные примеры все же помогут опомниться жадным владельцам отелей и апартаментов? Ведь деньги приходят и уходят, а память людей о гостеприимстве и доброжелательном отношении без цели наживы живет все же дольше.