Вооруженные неизвестные выгнали управляющих и захватили помещения на 33-м этаже ТЦ "Гулливер"

Зеркало Недели
Вооруженные неизвестные выгнали управляющих и захватили помещения на 33-м этаже ТЦ

Офисы компаний, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко, по решению суда были переданы управляющей компании "Бизнес-центр "Навигатор".

Вооруженные огнестрельным и холодным оружием неизвестные в четверг, 15 февраля, применили к сотрудникам управляющей компании силу и захватили помещения 33-м этаже столичного торгово-развлекательного центра "Гулливер", сообщает пресс-служба Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Сотрудники управляющей компании вызвали полицию и сообщили об инциденте Нацагентству по управлению активами. В свою очередь АРМА направило соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины и Национальну полицию.

В агентстве действия неизвестных расценивают как уголовное преступление по статье 382 Уголовного кодекса Украины (невыполнение судебного решения).

"Национальное агентство снова подчеркивает факт того, что в настоящее время единственным законным собственником указанных помещений является управдляющая компания на основании договора управления имуществом. Соответственно, все препятствования такому управлению являются незаконными и нарушают как права управляющей компании, так и решение следственного судьи, что является уголовно-наказуемым деянием", - напомнили в АРМА.

Читайте также: Агентству по розыску активов с начала года передали 125 объектов

Отметим, утром 8 февраля главный редактор ООО "Вести Масс-Медиа" Оксана Омельченко сообщила о том, что в помещении офиса медиахолдинга "Вести" в Киеве проходят обыски. Позже Нацагентство по управлению активами, во исполнение решения суда, передало помещения на трех этажах ТЦ "Гулливер", принадлежащие компании "Юнисон групп", управляющей компании "Бизнес-центр "Навигатор". При этом препятствование работе журналистов в агентстве опровергли.

Напомним, правоохранители арестовали 154 объекта недвижимого имущества в Украине, 22 элитных транспортных средства, тысячи железнодорожных полувагонов на сумму 900 млн гривень и корпоративные права юридических лиц – более 400 млн гривень, принадлежащих Александру Клименко.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что по результатам расследования дела о создании преступной организации экс-министром Александром Клименко 46 лицам объявлено о подозрении в совершении преступлений, девять человек остаются под стражей, 18 – под залогом.

Как считает следствие, с 2011 по 2014 год, за время действия коррупционной схемы Клименко, на счета четырех компаний – "Юнисон групп", "Вести", и еще двух – было перечислено около 788 миллионов долларов, за счет этих средств компанией "Юнисон" были приобретены 78 элитных квартир, 5 зданий, 41 парковочное место, 11 земельных участков в Киеве, Донецке и Одессе, 23 автомобиля, три этажа торгового центра "Гулливер" и 1 тысяча железнодорожных вагонов.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter