"У меня сейчас трясутся руки": в соцсети шокированы неожиданным протестом против запрета "ВКонтакте"

Обозреватель

Пользователи украинского сегмента соцсетей шокированы неожиданным сравнением блокировки соцсетей с депортацией крымских татар, годовщину которой отмечали 18 мая.

Соответствующая запись появилась на странице блогера Ирины Коротыч в Facebook.

Ирина рассказала, что в ленте Facebook ей попалась на глаза глубоко возмутившая ее цитата.

"Внимание, цитата: "Депортация из виртуальных пространств так же болезненна, как и из реальных. Мы отмечаем сегодня годовщину депортации крымских татар, но мы депортировали наших жителей из виртуальных пространств еще быстрее. Кто-то за один день. Мы подписали указ о депортации 11 миллионов своих граждан за один день". "Депортация из виртуальных пространств так же болезненна". Охренеть", - написала блогер.

Ирина призналась, что не представляет, как такое мог заявить человек, в принципе способный писать, мыслить и проводить аналогии. И как могли ее френды лайкнйть или даже перепостить такое сравнение.

"Мою, например, свободу ущемляет тот факт, что я уже три года не могу поехать домой (Ирина родилась в Севастополе – ред.). Что я не видела памятника на родительской могиле - только фотографии. Что я запрещаю себе не только скучать, но и даже думать о доме, потому что в тот момент, когда я думаю, я начинаю даже не плакать, а выть. Мою свободу ущемляют сотни гробов, которые мне пришлось перевидать за эти три года. Мою свободу ущемляют длинные списки переселенцев - людей, оставшихся без крыши, без дома, без всего, что наживали всю жизнь. Но вам, б**дь, депортация из фсб-шных помоек "так же болезненна", да, ребята? Серьёзно?" - возмутилась она.

"Честно, у меня сейчас трясутся руки. Я хорошо понимаю, что могут быть очень разные и даже полярные мнения по поводу грянувшей блокировки. Я готова эти иные мнения слушать, пытаться вникнуть и дискутировать. Но я не знаю, кем надо быть, чтобы провести подобную аналогию. В моей системе ценностей - либо идиотом, либо мразью", - заключила Коротыч.

Пост получил около 1 тыс. лайков и более 70 публикаций.

В комментариях пользователи поддерживали автора и возмущались кощунственным сравнением.

Татьяна Парицкая обратила внимание, что в изначальном посте (автор – бизнесмен в сфере IT Алексей Мась) эта аналогия не является главным содержанием текста.

Как сообщал "Обозреватель", во время аннексии Крыма российское правительство потратило более 19 млн. долларов на финансирование работы 600 человек, которые занимались пропагандой в социальных медиа.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!