В Крыму отпустили трех татар, одного оставили "за два паспорта"

iPress.ua
В Крыму отпустили трех татар, одного оставили

"Как нам стало известно, трех крымских мусульман, задержанных сегодня (10 августа - ред.) После обыска в их доме, отпустили домой", - сообщает в Facebook общественная организация "Крымская солидарность".

Активисты рассказали, что после обыска в селе Новокленовое Белогорского района четырех мусульман силовики доставили в Центр по противодействию экстремизму. Там у них проверяли документы и взяли отпечатки пальцев.

" После долгих размышлений ЦПЕшникы решили отпустить трех мусульман (отца и двух его сыновей). Третьего сына Мадалимова Алима оставили на основании того, что во время обыска у него нашли два паспорта", - отмечается в сообщении.

Соседи задержанных рассказали, что силовики в масках и с автоматами ворвались в дом мусульманина в 6 утра 10 августа. В доме находился муж, жена и 4 детей. ОМОН и Росгвардия приехали на 3 автобусах, полностью окружили улицу, соседей не выпускали из домов.

По данным организации, Мадалимовы характеризуются соседями и односельчанами исключительно как трудолюбивая и отзывчивая семья.

2 августа полиция оккупированного Крыма пришла с обыском в дом крымского татарина Куркчи Мамета , после чего его силой увезли в участок.