В Киевсовете предлагают пересмотреть целесообразность перехода на летнее время

Факты ICTV

В Киевсовете хотят отменить переход на летнее время так как ежегодный перевод часов вызывает временной стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека.

перевод часов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

В мэрии уверяют, что в такие переходные периоды многие украинцы жалуются на плохое самочувствие, так как незначительный сдвиг времени нарушает работу биологических часов.

– Перевод часов отражается как на психологическом, так и на физическом состоянии человека, а это большие затраты, чем незначительная экономия электроэнергии. В мире более 60% стран не переводят часовой стрелки… Почему Украине, из-за расхождения в часовых поясах и климатических условиях с Европой, собственными силами не исследовать этот вопрос и принять независимое решение, которое будет отражать интересы украинцев?, – отметил инициатор идеи, депутат Киевсовета Александр Пабат.

Читайте: Как пережить переход на летнее время без вреда для здоровья

Согласно данным ВОЗ, дважды в год у жителей стран, которые переводят время, на 8% вырастает риск инсульта, в два раза увеличивается количество обращений в связи с проблемами сердечно-сосудистой системы, на 12% больше вызовов принимает служба скорой помощи, до 45% населения имеют проблемы со сном, на 29% возрастает численность ДТП в течение двух недель после перехода.

Украина же подробного исследования за годы независимости не проводила.

Напомним, в 2018 году переход с зимнего на летнее время состоится в последнее воскресенье марта, которое выпадает на 25 число. По традиции, в ночь с субботы, 24 марта, на воскресенье, 25 марта, в 3 часа ночи украинцы передвинут стрелки часов на час вперед.